PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Medida do ângulo

2 participantes

Ir para baixo

Medida do ângulo  Empty Medida do ângulo

Mensagem por RamonLucas Dom 12 Fev 2017, 15:55

Dois ângulos adjacentes a e b, medem, respectivamente, 1/5 do seu complemento e 1/9 do seu suplemento. Assim sendo, a medida do ângulo formado por suas bissetrizes é:
(A) 80º 30’
(B) 74º 30’
(C) 35º 30’
(D) 24º 30’
(E) 16º 30’

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Medida do ângulo  Empty Re: Medida do ângulo

Mensagem por Elcioschin Dom 12 Fev 2017, 16:24

a = (1/5).(90º - a) ---> Calcule a

b = (1/9).(180º - b) ---> Calcule b

x = a/2 + b/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos