Medida do ângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Medida do ângulo
Seja um triângulo isósceles com = e =.Seja o ponto médio da base .Considera-se um ponto no segmento e um ponto no do tal que = .Calcule a medida do ângulo ?
a)
b)
c)
d)
e)
a)
b)
c)
d)
e)
- Spoiler:
- Resposta: (A)
Marcos- Jedi
- Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro
Re: Medida do ângulo
Como o ponto P pode ser qualquer vou fazer, para facilitar P = D
................A
................/\
.............../..\
............../....\
............./......\
............/........\
.........Q/\..........\
........../..,\.........\
.......B/____\ _____\ C
...............P=D
 = 30º ----> ^B + ^C = 75º
PB = PQ ----> PBQ isósceles -----> P^QB = 75° ----> B^PQ = 30º ----> A^PQ = 60º ----> Q^PC = 150º
PC = PB -----> PQC é isósceles ----> P^QC = P^CQ = (180º - 150)²/2 -----> P^QC = 15º
................A
................/\
.............../..\
............../....\
............./......\
............/........\
.........Q/\..........\
........../..,\.........\
.......B/____\ _____\ C
...............P=D
 = 30º ----> ^B + ^C = 75º
PB = PQ ----> PBQ isósceles -----> P^QB = 75° ----> B^PQ = 30º ----> A^PQ = 60º ----> Q^PC = 150º
PC = PB -----> PQC é isósceles ----> P^QC = P^CQ = (180º - 150)²/2 -----> P^QC = 15º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|