PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Losango (relação ângulo/área/lado)

2 participantes

Ir para baixo

Losango (relação ângulo/área/lado) Empty Losango (relação ângulo/área/lado)

Mensagem por wlacod Ter 16 Fev 2016, 19:24

Descubra o menor dos ângulos de um losango de área 8 e de lado 4.
R: 30º

Não consegui relacionar esses valores de maneira à descobrir o dito ângulo. Gostaria que me explicassem a lógica envolvida na resolução do problema. Sem aquelas resoluções genéricas pfvr ... 

Grato a quem se dispor.

wlacod
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 27
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Losango (relação ângulo/área/lado) Empty Re: Losango (relação ângulo/área/lado)

Mensagem por Baltuilhe Ter 16 Fev 2016, 19:29

Boa tarde!

A área de um losango pode ser obtida pela seguinte fórmula:
\\A=l^2\sin{\theta}

Onde \theta é o ângulo formado entre dois lados do losango.
Então:
\\8=4^2\sin{\theta}\\8=16\sin{\theta}\\\sin{\theta}=\frac{8}{16}=\frac{1}{2}\\\theta=30^\circ

Espero ter ajudado!
Baltuilhe
Baltuilhe
Fera
Fera

Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Losango (relação ângulo/área/lado) Empty Re: Losango (relação ângulo/área/lado)

Mensagem por wlacod Ter 16 Fev 2016, 19:37

Muito agradecido !

wlacod
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 27
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Losango (relação ângulo/área/lado) Empty Re: Losango (relação ângulo/área/lado)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos