PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lado de um Losango

Ir para baixo

Lado de um Losango Empty Lado de um Losango

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 29 Nov 2010, 02:25

Determine o lado de um losango em função do raio "r" do círculo nele inscrito, de modo que a área do losango seja igual ao dobro da área desse círculo.

Resposta:
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Lado de um Losango Empty Re: Lado de um Losango

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 29 Nov 2010, 03:32

Lado de um Losango Figura


Alosango =2 Acírculo
D.d/2 = 2pir²
D.d = 4pir²
aí no desenho por relações
d/2.(D/2) = L.r
aí fica
4pir²/4 = L.r
L.r = pir²
L = pi.r

Resolução do Luck
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos