Lado do losango- Função 2º grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Lado do losango- Função 2º grau
Seja um retângulo que tem 24 cm de perímetro. Unindo-se sucessivamente os pontos médios dos lados de obtém-se um losango. Qual deve ser a medida do lado desse losango para que sua área seja máxima?
a) 3 cm.
b) 3√ 2 cm.
c) 6 cm.
d) 6√ 2 cm.
e) 9 cm.
a) 3 cm.
b) 3√ 2 cm.
c) 6 cm.
d) 6√ 2 cm.
e) 9 cm.
Última edição por Liliana Rodrigues em Seg 20 Fev 2017, 16:10, editado 1 vez(es)
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Lado do losango- Função 2º grau
Oi, Liliana. Deve ter dado algum erro, pois as imagens não estão aparecendo. Poste de novo.
Convidado- Convidado
Re: Lado do losango- Função 2º grau
Editei o enunciado e as alternativas, acredito que agora dê certo =)
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Lado do losango- Função 2º grau
Desenhe a figura. Sejam x e y, respectivamente, o maior e o menor lado do retângulo.
O lado L do losango será dado por Pitágoras em um dos quatro triângulos retângulos formados unindo-se os pontos médios do retângulo. O cateto desses triângulos retângulos medem x/2 e y/2.
Última edição por Hazengard em Seg 20 Fev 2017, 17:07, editado 1 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: Lado do losango- Função 2º grau
Apenas alguns esclarecimentos:
Em A=(-x²+12x)/2 temos uma função do tipo A(x)=(-x²+12x)/2. Se esboçarmos o gráfico desta função teremos, na ordenada, A(x) (em cm²) e na abscissa, x (em cm). Perceba que a concavidade desta parábola está voltada para cima. Ao acharmos a ordenada do vértice da parábola, achamos a área máxima do losango, o que não foi pedido pela questão. Por sua vez, se acharmos a abscissa do vértice da parábola, achamos o valor de x para o qual a área do losango é máxima, o que nos interessa. Substituindo este valor de x em (I) achamos y e, consequentemente, o valor do lado (L) do losango.
Em A=(-x²+12x)/2 temos uma função do tipo A(x)=(-x²+12x)/2. Se esboçarmos o gráfico desta função teremos, na ordenada, A(x) (em cm²) e na abscissa, x (em cm). Perceba que a concavidade desta parábola está voltada para cima. Ao acharmos a ordenada do vértice da parábola, achamos a área máxima do losango, o que não foi pedido pela questão. Por sua vez, se acharmos a abscissa do vértice da parábola, achamos o valor de x para o qual a área do losango é máxima, o que nos interessa. Substituindo este valor de x em (I) achamos y e, consequentemente, o valor do lado (L) do losango.
Convidado- Convidado
Re: Lado do losango- Função 2º grau
Muito obrigada!!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» Função do 2º grau - lado do quadrado
» Lado do losango
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Lado de um Losango
» Losango (relação ângulo/área/lado)
» Lado do losango
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Lado de um Losango
» Losango (relação ângulo/área/lado)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos