Função do 2º grau - lado do quadrado
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do 2º grau - lado do quadrado
(UNIFOR-CE – adaptado) Dispõe-se de uma folha de papel retangular medindo 20 cm de largura por 24 cm de comprimento. Deseja-se recortar nas quinas da folha quatro quadrados iguais. Quanto deve medir o lado de cada quadrado para que a área do resto da folha seja máxima?
Resposta: 5,5 cm
.
.
.
Tentei assim:
P = (24-2x)*(20-2x)
P= 4x² -88x + 486
xv = 88/8
xv = 11
?????
Resposta: 5,5 cm
.
.
.
Tentei assim:
P = (24-2x)*(20-2x)
P= 4x² -88x + 486
xv = 88/8
xv = 11
?????
Re: Função do 2º grau - lado do quadrado
Faça sempre uma figura rafaasot, a área restante, seja ela qual for (o retângulo central ou o que sobrou de papel?), será máxima se x=0, não é?
a função é uma parábola com a concavidade para cima: não tem máximo.
Não há uma falha no enunciado?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Função do 2º grau - lado do quadrado
Para os retângulos 'verticais'
Largura: 20 -2x
Comprimento: x
Área: 20x -2x²
Existem 2 retângulos verticais, então:
-4x² + 40x
Para os retângulos 'horizontais'
Largura: x
Comprimento: 24 -2x
Área: 24x -2x²
Existem 2 retângulos horizontais, então:
-4x² +48x
Área de todos os retângulos:
-4x² +48x + (-4x² + 40x) = -8x² + 88x
xv = -88/-16
xv = 5,5
EDIT: agora sim está certo
Tópicos semelhantes
» Dupla área triangular em função do lado de um quadrado
» Lado do losango- Função 2º grau
» Lado do quadrado
» Lado do quadrado
» Quadrado de lado "a"
» Lado do losango- Função 2º grau
» Lado do quadrado
» Lado do quadrado
» Quadrado de lado "a"
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos