Trigonometria
3 participantes
Página 1 de 1
Trigonometria
Econtre o valor de x, sabendo que [latex]arcsen\left ( cos\frac{83\Pi }{4} \right ) = x[/latex].
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 522
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: Trigonometria
Olá FISMAQUI!
[latex]\\\frac{83\pi}{4}=\frac{84\pi}{4}-\frac{\pi}{4}=21\pi-\frac{\pi}{4}=20\pi+\frac{3\pi}{4}\\\\ \rightarrow\;\cos\frac{83\pi}{4}=\cos\left (20\pi+\frac{3\pi}{4}\right )=\cos\left (\frac{3\pi}{4}\right )=-\frac{\sqrt{2}}{2}\\\\ \rightarrow\;x=\arcsin\left ( -\frac{\sqrt{2}}{2}\right )\\\\ \rightarrow\;\boxed{x=\frac{5\pi}{4}+2k\pi\;\;\text{ou}\;\;x=\frac{7\pi}{4}+2k\pi}\;,\;\;\forall k\in\mathbb{Z}[/latex]
![Trigonometria 1f600](https://2img.net/i/fa/twemoji/16x16/1f600.png)
[latex]\\\frac{83\pi}{4}=\frac{84\pi}{4}-\frac{\pi}{4}=21\pi-\frac{\pi}{4}=20\pi+\frac{3\pi}{4}\\\\ \rightarrow\;\cos\frac{83\pi}{4}=\cos\left (20\pi+\frac{3\pi}{4}\right )=\cos\left (\frac{3\pi}{4}\right )=-\frac{\sqrt{2}}{2}\\\\ \rightarrow\;x=\arcsin\left ( -\frac{\sqrt{2}}{2}\right )\\\\ \rightarrow\;\boxed{x=\frac{5\pi}{4}+2k\pi\;\;\text{ou}\;\;x=\frac{7\pi}{4}+2k\pi}\;,\;\;\forall k\in\mathbb{Z}[/latex]
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Trigonometria
FIZMAQUI
Você violou Regra XII do fórum: sua questão é de Trigonometria (matéria do Ensino Médio) e postou no Ensino Fundamental.
Você violou Regra XII do fórum: sua questão é de Trigonometria (matéria do Ensino Médio) e postou no Ensino Fundamental.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72338
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|