Trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Sabendo que sinx = 3/4, determine os valores de cosx e tanx
poseidonbmg- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 06/12/2013
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Re: Trigonometria
Desenhe um triangulo retangulo e coloque os valores fornecidos.
4² = 3² + x²
x = √7
Assim só fazer o resto;
Senx=3/4
Cosx = √7/4
Tgx = 3√7/7
4² = 3² + x²
x = √7
Assim só fazer o resto;
Senx=3/4
Cosx = √7/4
Tgx = 3√7/7
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: Trigonometria
Veja, a maneira puramente algébrica é:
sen²x + cos²x = 1
(3/4)² + cos²x = 1
cos²x = 1 - 9/16
cos²x = 7/16
|cos x| = √7/4
Logo:
tgx = senx/cosx
|tgx| = 3/4/√7/4
|tgx| = 3√7/7
Sem saber a qual quadrante pertence x, não podemos dizer se tgx e cosx são positivos ou se são negativos.
Att.,
Pedro
sen²x + cos²x = 1
(3/4)² + cos²x = 1
cos²x = 1 - 9/16
cos²x = 7/16
|cos x| = √7/4
Logo:
tgx = senx/cosx
|tgx| = 3/4/√7/4
|tgx| = 3√7/7
Sem saber a qual quadrante pertence x, não podemos dizer se tgx e cosx são positivos ou se são negativos.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|