PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

TRIGONOMETRIA

3 participantes

Ir para baixo

TRIGONOMETRIA  Empty TRIGONOMETRIA

Mensagem por Ericoloko Qua 13 Nov 2013, 01:32


  • (Unicamp-SP) O ponteiro de um relogio de medição funciona acoplado a uma engrenagem de modo que,a cada volta completa da engrenagem,o ponteiro dá π/4 de volta em um mostrador graduado de 0º a 360º.No inicio da medição,o ponteiro encontra-se na posição 0º.Quantos graus indicará o ponteiro quando a engrenagem tiver completado 4.135 voltas????

Ericoloko
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 07/11/2013
Idade : 29
Localização : Feira de Santana - Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

TRIGONOMETRIA  Empty Re: TRIGONOMETRIA

Mensagem por PedroCunha Qua 13 Nov 2013, 01:44

Veja:

1 volta - 90°
4135 voltas - x

x = 372150°

Agora:

372150 = 1033 * 360 + 270°

Ou seja 1033 voltas e mais 270°. Portanto o mostrador graduado indicará 270°

É isso.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

TRIGONOMETRIA  Empty Re: TRIGONOMETRIA

Mensagem por Ericoloko Qua 13 Nov 2013, 13:02

Valeu cabeça

Ericoloko
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 07/11/2013
Idade : 29
Localização : Feira de Santana - Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

TRIGONOMETRIA  Empty Re: TRIGONOMETRIA

Mensagem por PedroCunha Qua 13 Nov 2013, 13:08

Haha Às ordens Ericoloko
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

TRIGONOMETRIA  Empty Re: TRIGONOMETRIA

Mensagem por ivomilton Qua 13 Nov 2013, 13:09

PedroCunha escreveu:Veja:

1 volta - 90°
4135 voltas - x

x = 372150°

Agora:

372150 = 1033 * 360 + 270°

Ou seja 1033 voltas e mais 270°. Portanto o mostrador graduado indicará 270°

É isso.

Att.,
Pedro
Boa tarde, Pedro.

Mas, por que o amigo fez x — 90°, uma vez que ∏/4 = 45° ?



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

TRIGONOMETRIA  Empty Re: TRIGONOMETRIA

Mensagem por PedroCunha Qua 13 Nov 2013, 13:24

É que o enunciado colocado pelo colega está errado, Ivo.

O correto é:


(Unicamp-SP) O ponteiro de um relogio de medição funciona acoplado a uma engrenagem de modo que,a cada volta completa da engrenagem,o ponteiro dá 1/4 de volta em um mostrador graduado de 0º a 360º.No inicio da medição,o ponteiro encontra-se na posição 0º.Quantos graus indicará o ponteiro quando a engrenagem tiver completado 4.135 voltas????


Até porque, do jeito que estava, não faz sentido. O ponteiro dar pi/4 de volta.


Ok?


Abraços,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

TRIGONOMETRIA  Empty Re: TRIGONOMETRIA

Mensagem por ivomilton Qua 13 Nov 2013, 13:43

PedroCunha escreveu:É que o enunciado colocado pelo colega está errado, Ivo.

O correto é:


(Unicamp-SP) O ponteiro de um relogio de medição funciona acoplado a uma engrenagem de modo que,a cada volta completa da engrenagem,o ponteiro dá 1/4 de volta em um mostrador graduado de 0º a 360º.No inicio da medição,o ponteiro encontra-se na posição 0º.Quantos graus indicará o ponteiro quando a engrenagem tiver completado 4.135 voltas????


Até porque, do jeito que estava, não faz sentido. O ponteiro dar pi/4 de volta.


Ok?


Abraços,
Pedro
Olá, Pedro.

Verdade, o texto da questão estava meio difícil de entender nesse trecho.
Compreendi perfeitamente.
Obrigado!



Abraços,
Ivo
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

TRIGONOMETRIA  Empty Re: TRIGONOMETRIA

Mensagem por PedroCunha Qua 13 Nov 2013, 14:17

Foi um prazer elucidar sua dúvida.

Abraços,
 Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

TRIGONOMETRIA  Empty Re: TRIGONOMETRIA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos