Radiciação
2 participantes
Página 1 de 1
Radiciação
Matemática Ideias e Desafios-8
Página 23
1) Um terreno quadrado tem área igual a 0,25Km ². Qual é a medida em metros, do lado desse terreno?
Resposta: 500m
Página 23
1) Um terreno quadrado tem área igual a 0,25Km ². Qual é a medida em metros, do lado desse terreno?
Resposta: 500m
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020
Re: Radiciação
Área de um quadrado é dada por l². Dessa forma:Carolzita Lisboa escreveu:Matemática Ideias e Desafios-8
Página 23
1) Um terreno quadrado tem área igual a 0,25Km ². Qual é a medida em metros, do lado desse terreno?
Resposta: 500m
l² = 0,25km²
l² = 0,25*1.000.000m²
l² = 250.000m²
l = 500m
Observação: lembre-se das conversões de medidas, nesse caso, temos km² -> m². Se tivéssemos km-> m, teríamos que multiplicar o valor por 10³, como estamos falando de área, elevamos ao quadrado =>
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Re: Radiciação
Obrigada!
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020
castelo_hsi gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|