Radiciação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Radiciação
Sendo
, temos
se
e
se
. Mas como
, para x>0, como é possível que o x pode ser menor que 1?
JuniorE- Jedi
- Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC
DeadLine_Master- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 29
Localização : Div, MG
Re: Radiciação
DeadLine, por que
, se
?
![Radiciação Code_Cogs_Eqn](https://2img.net/h/s21.postimg.cc/6ex1sz9rn/Code_Cogs_Eqn.gif)
JuniorE- Jedi
- Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC
Re: Radiciação
Veja:
√(x-1)² = √(x-1)(x-1)
(√(x-1))² = (√(x-1))(√(x-1))
Logo √(x-1)² ≠ (√(x-1))²
Porque se vc tem √a², o quadrado cancela a raiz, pense comigo √4² = 2² = 4
portanto √a² = a, mas (√a)² = (√a)(√a).
Espero ter ajudado...
√(x-1)² = √(x-1)(x-1)
(√(x-1))² = (√(x-1))(√(x-1))
Logo √(x-1)² ≠ (√(x-1))²
Porque se vc tem √a², o quadrado cancela a raiz, pense comigo √4² = 2² = 4
portanto √a² = a, mas (√a)² = (√a)(√a).
Espero ter ajudado...
![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
Samuel Caetano- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 23/04/2013
Idade : 30
Localização : Campinas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|