PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiciação

3 participantes

Ir para baixo

Radiciação Empty Radiciação

Mensagem por Amanda P. Ravasio Qua 20 Fev 2013, 21:48

V2 + V3 / V3 = ?

(RESPOSTA: 3 + V6 / 3

Amanda P. Ravasio
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 19/02/2013
Idade : 28
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação Empty Re: Radiciação

Mensagem por Elcioschin Qua 20 Fev 2013, 21:52

Você esqueceu de colocar parenteses para definir bem o numerador

(\/2 + \/3)/\/3 = (\/2 + + \/3)*\/3/\/3*\/3 = (\/6 + 3)/3 = (3 + \/6)/3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71956
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação Empty Re: Radiciação

Mensagem por Amanda P. Ravasio Qua 20 Fev 2013, 21:54

Não tinha parênteses no exercício... mas obrigada

Amanda P. Ravasio
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 19/02/2013
Idade : 28
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação Empty Re: Radiciação

Mensagem por Elcioschin Qui 21 Fev 2013, 09:28

Amanda

Não tinha parentesess porque, no seu livro o traço de fração era horizontal:

_V2 + \/3_

.....\/3

Neste caso o numerador esta bem definido: \/2 + \/3

Com o traço de fração inclinado eu posso entender \/2 + \/3/\/3 como o numerador da fração sendo apenas \/3

Neste caso a solução seria \/2 + \/3/\/3 = \/2 + 1

Devido a isto, com o uso de /, para evitar ambiguidades na interpretação, deve-se SEMPRE usar parenteses, colchetes e chaves para definir bem numeradores e denominadores, bases e expoentes, radicandos e índices, logaritmandos.



O melhor método, para não gerar dúvidas, é usar o Editor LaTeX do fórum (existe tutorial a respeito do uso). Aconselho você a usá-lo nas futuras postagens.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71956
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação Empty Re: Radiciação

Mensagem por Amanda P. Ravasio Qui 21 Fev 2013, 22:26

Muito obrigada, não tinha percebido isso.

Amanda P. Ravasio
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 19/02/2013
Idade : 28
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação Empty Re: Radiciação

Mensagem por waypoint Sáb 23 Fev 2013, 04:40

Amanda,seria mais útil para você antes de postar algo dar uma revisada no assunto,com relação a este na parte de racionalização, porque você mesma conseguiria resolver tendo em vista que se trata de um caso ´´inicial´.
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação Empty Re: Radiciação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos