PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiciação

2 participantes

Ir para baixo

Radiciação Empty Radiciação

Mensagem por VITOR BORGES Seg 25 Nov 2013, 23:20

Encontre todas as soluções reais de Radiciação WHsgJWvnOyUywAAAABJRU5ErkJggg==

Resposta: 3 e -12

VITOR BORGES
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 15/04/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação Empty Re: Radiciação

Mensagem por Elcioschin Ter 26 Nov 2013, 12:04

13 + x >= 0 ----> x >= -13

4 - x >= 0 ----> x =< 4

Domínio ---> - 13 =< x =< 4

Possibilidades para cada raiz, considerando números inteiros

0 + 3 = 3 ----> 13 + x = 0 ---->x = - 13 ---> 4 - x = 17 ----> Não serve

3 + 0 = 3 ----> 13 + x = 3 ---> x = - 10 ----> 4 - x = 14 ---> Não serve

2 + 1 = 3 ----> 13 + x = 2^4 ----> 13 + x = 16 ---> x = 3 ----> 4 - x = 1^4 ---> 4 - 3 = 1 ----> OK ----> x = 3

1 + 2 = 3 ---> 13 + x = 1^4 ---> 13 + x = 1 ---> x = -12 ---> 4 - x = 2^4 ---> 4 - (-12) = 16 ---> OK ---> x = -12
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72242
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos