Radiciação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Radiciação
O número √(7+4√3) + √(7-4√3) é :
A) irracional
B) inteiro
C) uma potência de 7
D) imaginário
Obs: Gab letra B
A) irracional
B) inteiro
C) uma potência de 7
D) imaginário
Obs: Gab letra B
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Radiciação
Esse número é inteiro. Letra B.
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Radiciação
Outro modo usando radical duplo:
√(7 + 4.√3) = √(7 + √48) = √[(7 + 1)/2] + √[(7 - 1)/2] = 2 + √3
√(7 - 4.√3) = √(7 - √48) = √[(7 + 1)/2] - √[(7 - 1)/2] = 2 - √3
√(7 + 4.√3) + √(7 - 4.√3) = (2 + √3) + (2 + - √3) = 4
Obs.: a solução x = - 4 encontrada pelo colega Smasher não serve: é uma raiz espúria proveniente da elevação da expressão ao quadrado
√(7 + 4.√3) = √(7 + √48) = √[(7 + 1)/2] + √[(7 - 1)/2] = 2 + √3
√(7 - 4.√3) = √(7 - √48) = √[(7 + 1)/2] - √[(7 - 1)/2] = 2 - √3
√(7 + 4.√3) + √(7 - 4.√3) = (2 + √3) + (2 + - √3) = 4
Obs.: a solução x = - 4 encontrada pelo colega Smasher não serve: é uma raiz espúria proveniente da elevação da expressão ao quadrado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos