PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiciação

3 participantes

Ir para baixo

Radiciação Empty Radiciação

Mensagem por rafaasot Seg 14 Jun 2010, 10:46



Resposta:



Já tentei elevar ao quadrado, mas nem consegui.

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação Empty Re: Radiciação

Mensagem por Euclides Seg 14 Jun 2010, 11:05

Faça o MMC



Última edição por Euclides em Seg 14 Jun 2010, 11:55, editado 1 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação Empty Re: Radiciação

Mensagem por rafaasot Seg 14 Jun 2010, 11:15

Euclides escreveu:Faça o MMC


Ah não entendi o que vc fez. Em cima deixou separadas as raízes, embaixo juntou. E o y não tem que ser y² ?

Tô cansado dessa matéria já Sad 🇳🇴

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação Empty Re: Radiciação

Mensagem por Euclides Seg 14 Jun 2010, 11:22





____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação Empty Re: Radiciação

Mensagem por rafaasot Seg 14 Jun 2010, 11:45

Eu resolvo e encontro resposta igual a 6.

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação Empty Re: Radiciação

Mensagem por luiseduardo Seg 14 Jun 2010, 18:21

Traquilo, pensei numa forma mais simples de fazer esse exercício:







Como eu elevei ao quadrado, então, agora devo fazer raiz quadrada:



Ta aew Smile
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação Empty Re: Radiciação

Mensagem por rafaasot Seg 14 Jun 2010, 20:51

luiseduardo escreveu:



De onde surgiu esse 2V1 ????

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação Empty Re: Radiciação

Mensagem por rafaasot Seg 14 Jun 2010, 21:00

Bom, de qualquer forma:

1ª Parte
V2 + 1 * (V2+1)
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
V2 - 1 * (V2+1)

[V(V2+1)²]

2ª parte

V2 - 1 * (V2-1)
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
V2 + 1 * (V2-1)


[V(V2-1)²]

1ª + 2ª :

V2+1 + V2-1 -----------> 2V2

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação Empty Re: Radiciação

Mensagem por luiseduardo Ter 15 Jun 2010, 13:31

Rafa,

Eu elevei ao quadrado certo ?
Então: (a + b)² = a² + 2ab + b²

Assim:

a/b + b/a + 2.Va/b * b/a ---> é uma multiplicação, cortando a com a e b com b sobre V1
a/b + b/a + 2V1

OK ??? Neutral
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação Empty Re: Radiciação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos