Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Um artesão produziu uma escultura no formato de um prisma regular reto de base triangular. Com o intuito de exibir a peça em uma exposição, ele deseja realizar a pintura de cada uma das faces do prisma em uma cor distinta e, para isso, dispõe de 8 cores no total.
De quantas formas distintas o artesão pode realizar a pintura?
a) 120
b) 336
c) 1120
d) 5040
e) 6720
De quantas formas distintas o artesão pode realizar a pintura?
a) 120
b) 336
c) 1120
d) 5040
e) 6720
- Gabarito:
- letra C
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Análise Combinatória
Temos [latex]8\cdot7\cdot6\cdot5\cdot4 [/latex] formas de colorir o prisma e [latex]3\cdot 2[/latex] formas de rotacionar ele (3 para os lados e 2 para as bases). Fica então:
[latex]R = \dfrac{8\cdot7\cdot6\cdot5\cdot4 }{3\cdot2} = 1120[/latex]
![cheers](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_cheers.png)
[latex]R = \dfrac{8\cdot7\cdot6\cdot5\cdot4 }{3\cdot2} = 1120[/latex]
![cheers](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_cheers.png)
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Análise Combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» (UFC) Análise Combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» (UFC) Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos