ACAFE 2015
2 participantes
Página 1 de 1
ACAFE 2015
(Acafe 2015) Analise as afirmações a seguir e assinale a alternativa correta.
l. O número real x não pertence ao intervalo aberto de extremos -2 e 3. Sabe-se que x é menor que 0 ou x é maior que 4. Pode-se concluir, então, que x ≤ -2 ou x é maior que 4.
ll. O número de divisores naturais de 5.000.000 é 56.
III. Dois funcionários F1 e F2 precisam realizar certo trabalho. Sabendo que F1 realiza este trabalho em 10 horas e que F2 é 25% mais eficiente que F,1 então, ele realiza este mesmo trabalho em 7 horas e 30 minutos.
lV. Síndrome de Down é uma das doenças congênitas mais comuns, estimada em 1 em cada 1.000 nascimentos. Num país em que nascem por ano 2.800.000 crianças, a probabilidade de que uma criança, tomada ao acaso, não seja afetada é igual a 0,9.
a) As afirmações l, ll e lV estão corretas.
b) Apenas as afirmações l e ll estão corretas.
c) Apenas as afirmações lll e lV estão corretas.
d) Somente a afirmação lll está correta.
l. O número real x não pertence ao intervalo aberto de extremos -2 e 3. Sabe-se que x é menor que 0 ou x é maior que 4. Pode-se concluir, então, que x ≤ -2 ou x é maior que 4.
ll. O número de divisores naturais de 5.000.000 é 56.
III. Dois funcionários F1 e F2 precisam realizar certo trabalho. Sabendo que F1 realiza este trabalho em 10 horas e que F2 é 25% mais eficiente que F,1 então, ele realiza este mesmo trabalho em 7 horas e 30 minutos.
lV. Síndrome de Down é uma das doenças congênitas mais comuns, estimada em 1 em cada 1.000 nascimentos. Num país em que nascem por ano 2.800.000 crianças, a probabilidade de que uma criança, tomada ao acaso, não seja afetada é igual a 0,9.
a) As afirmações l, ll e lV estão corretas.
b) Apenas as afirmações l e ll estão corretas.
c) Apenas as afirmações lll e lV estão corretas.
d) Somente a afirmação lll está correta.
Última edição por xxxlaurabaggiom em Qua 21 Jul 2021, 17:40, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : PRECISO DE AJUDA URGENTEEEEE)
xxxlaurabaggiom- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 21/07/2021
Re: ACAFE 2015
II) 5 000 000 = 5.10[sup]6[/dup] = 5.(2.5)[sup]6[/dup] = 2[sup]6[/dup].5[sup]7[/dup]
n = (6 + 1).(7 + 1) ---> n = 56
III) Ta = 10 h ---> Tb = Ta/(1 + 0,25) --_. Tb = 10/1,25 ---> Tb = 8 h
p(N) = 999/1000 = 0,999 = 99,9 %
n = (6 + 1).(7 + 1) ---> n = 56
III) Ta = 10 h ---> Tb = Ta/(1 + 0,25) --_. Tb = 10/1,25 ---> Tb = 8 h
p(N) = 999/1000 = 0,999 = 99,9 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72900
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|