Acafe
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Acafe
(Acafe 2018) Se x E ]3pi/2, 2pi[ e senx+ cosx = 5^-1, então o valor da expressão 75/11 ×(secx + cossecx - senx) é
a) 4/5
b) -3/5
c) 5/4
d) 11/60
a) 4/5
b) -3/5
c) 5/4
d) 11/60
isabelasev- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 23/04/2019
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Acafe
senx + cosx = 1/5 ---> (senx + cosx)² = (1/5)² ---> (sen²x + cos²x) + 2.senx.cosx = 1/25
1 + 2.senx.cosx = 1/25 ---> 2.senx.cosx = - 24/25 ---> senx.cosx = - 12/25
sen²x.cos²x = (-12/25)² ---> sen²x.(1 - sen²x) = 144/625 ---> Calcule senx (negativo)
Depois calcule cosx (positivo) , secx e cosecx e complete
1 + 2.senx.cosx = 1/25 ---> 2.senx.cosx = - 24/25 ---> senx.cosx = - 12/25
sen²x.cos²x = (-12/25)² ---> sen²x.(1 - sen²x) = 144/625 ---> Calcule senx (negativo)
Depois calcule cosx (positivo) , secx e cosecx e complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
renan_neves gosta desta mensagem
Re: Acafe
Mestre o senhor é sempre mais rápido ainda estava passando a limpo os rabiscos.
IsmaelOliveira- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/05/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Acafe
Acho que ta dando algo errado na minha solução , eu encontrei sen x = -12/25 e cos x = 1...
isabelasev- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 23/04/2019
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Acafe
Poste sua resolução para vermos onde você está errando.
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Acafe
sen²x.(1 - sen²x) = 144/625
sen x= 12/25 ou (1 - sen²x)= 144/25 sen²x= -481/625
Então sen x= -12/25
e se sen x . cos x= -12/25 , logo cosx= 1
Aí substituindo os valores n da certo...
sen x= 12/25 ou (1 - sen²x)= 144/25 sen²x= -481/625
Então sen x= -12/25
e se sen x . cos x= -12/25 , logo cosx= 1
Aí substituindo os valores n da certo...
isabelasev- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 23/04/2019
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Acafe
Entendi! Obrigada!!
isabelasev- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 23/04/2019
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|