PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ACAFE) Trigonometria

2 participantes

Ir para baixo

(ACAFE) Trigonometria Empty (ACAFE) Trigonometria

Mensagem por Juliano N Dom 17 maio 2015, 12:07

Bom dia/tarde/noite!

Questão 25

A área da região que tem como vértices as extremidades dos arcos que verificam a equação  no intervalo de [0,pi], em unidades de área, é:
a)
b)
c)
d)

Gabarito:

Agradeço desde já Very Happy

Juliano N
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 21/02/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(ACAFE) Trigonometria Empty Re: (ACAFE) Trigonometria

Mensagem por xSoloDrop Dom 17 maio 2015, 12:59

sen(2x)+senx=0
2.senx.cosx+senx=0
senx(2.cosx+1)=0

Agora analisando a igualdade em partes:
senx=0 => x=0 ou x=(ACAFE) Trigonometria 522359592d78569a9eac16498aa7a087

2cosx+1=0 => 2cosx=-1 => cosx=-1/2 => x=2.(ACAFE) Trigonometria 522359592d78569a9eac16498aa7a087/3


Perceba que x está no intervalo do enunciado, portanto os três valores são válidos.

Colocando os valores no ciclo:

(ACAFE) Trigonometria 2hmfoxx

A base do triângulo é a distância de 0 até (ACAFE) Trigonometria 522359592d78569a9eac16498aa7a087:
b=|cos0|+|cos(ACAFE) Trigonometria 522359592d78569a9eac16498aa7a087|=1+1=2

A altura do triângulo é o seno de 2(ACAFE) Trigonometria 522359592d78569a9eac16498aa7a087/3:
h=sen120º=√3/2

Agora a área do triângulo é dada por:
A=b.h/2=(2.√3/2)/2=√3/2.
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

(ACAFE) Trigonometria Empty Re: (ACAFE) Trigonometria

Mensagem por Juliano N Dom 17 maio 2015, 13:13

Obrigado xSoloDrop, eu cheguei na mesma figura geométrica no ciclo, mas não me liguei da altura ser sen 120° . Very Happy

Juliano N
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 21/02/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(ACAFE) Trigonometria Empty Re: (ACAFE) Trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos