(ACAFE) MUV
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(ACAFE) MUV
(Acafe) Sem proteção adequada, uma queda com skate pode causar sérias lesões, dependendo da velocidade que ocorre a queda. Um menino em repouso no seu skate encontra-se no ponto mais alto de uma rampa e começa a descer, chegando ao ponto mais baixo com velocidade de módulo 2,0 m/s. Em seguida, o menino se lança para baixo com o mesmo skate desse ponto mais alto com uma velocidade inicial de módulo 1,5 m/s. Sabendo que, em ambas as situações, após iniciado o movimento, o menino não toca mais os pés no solo, a alternativa correta que indica o módulo da velocidade, em m/s, com que o menino no skate chega ao ponto mais baixo na segunda situação, é:
a) 0,5
b) 3,5
c) 2,5
d) 2,0
A minha resolução foi essa:
V = Vo + at
2 = 0 + at
2 = at
V = 1,5 + at
V = 1,5 + 2
V = 3,5
Não entendi o porque a minha resolução deu errado. Pq tenho que usar a equação de Torricceli?
a) 0,5
b) 3,5
c) 2,5
d) 2,0
- Resposta:
- Letra C
A minha resolução foi essa:
V = Vo + at
2 = 0 + at
2 = at
V = 1,5 + at
V = 1,5 + 2
V = 3,5
Não entendi o porque a minha resolução deu errado. Pq tenho que usar a equação de Torricceli?
Carolinethz- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 27/09/2015
Idade : 28
Localização : Porto Ferreira, São Paulo, Brasil
Re: (ACAFE) MUV
O t da primeira queda é diferente da segunda. Por isso sua substituição não funciona.
As constantes são a altura e a aceleração da gravidade.
Com torriceli:
Na primeira queda:
[latex]V^2 = V_o ^2 +2a\cdot \Delta S[/latex]
[latex]4 = 0 +2a\cdot \Delta S[/latex]
Na segunda:
[latex]V^2 = \left(\dfrac{15}{10} \right )^2 +2a\cdot \Delta S [/latex]
[latex]V^2 = \left(\dfrac{15}{10} \right )^2 +4[/latex]
[latex]V^2 = 2,25+4 [/latex]
[latex]V^2 = 6,25 [/latex]
[latex]V = 2,5 [/latex]
As constantes são a altura e a aceleração da gravidade.
Com torriceli:
Na primeira queda:
[latex]V^2 = V_o ^2 +2a\cdot \Delta S[/latex]
[latex]4 = 0 +2a\cdot \Delta S[/latex]
Na segunda:
[latex]V^2 = \left(\dfrac{15}{10} \right )^2 +2a\cdot \Delta S [/latex]
[latex]V^2 = \left(\dfrac{15}{10} \right )^2 +4[/latex]
[latex]V^2 = 2,25+4 [/latex]
[latex]V^2 = 6,25 [/latex]
[latex]V = 2,5 [/latex]
____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos