PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

acafe log

2 participantes

Ir para baixo

acafe log Empty acafe log

Mensagem por gabrielbmn Seg 20 Out 2014, 21:08

Os valores de m, com m E R, para os quais a equação x² - 2x + log(2) (m-1) = 0 admita raízes (zeros) reais e distintos são:

obs: log(2) (m-1) = log de "(m-1)" na base "2".

a) 2b) m<3
c) m=<3 (menor ou igual a 3)
d) 1=e) 1

gabrielbmn
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 28
Localização : maringá paraná brasil

Ir para o topo Ir para baixo

acafe log Empty Re: acafe log

Mensagem por Luck Qua 22 Out 2014, 23:09

C.E : m > 1
∆ > 0
4 - 4log[2](m-1) > 0
4log[2](m-1) < 4
log[2](m-1) < 1
m-1 < 2
m < 3

1< m < 3
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos