Quadriláteros
2 participantes
Página 1 de 1
Quadriláteros
(UFRGS) Seis octógonos regulares de lado 2 são justapostos em um retângulo, como representado na figura abaixo. A soma das áreas das regiões sombreadas na figura é:
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/717/imagemtc.jpg/
a) 6
b) 16 V2
c) 20
d) 20 V2
e) 24
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/717/imagemtc.jpg/
a) 6
b) 16 V2
c) 20
d) 20 V2
e) 24
wdsx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 04/09/2011
Idade : 33
Localização : Belo horizonte, minas gerais , brasil
Re: Quadriláteros
A área hachurada é formada por 6 quadrados de lado igual a 2, daí:
S = 6*2² = 24.
S = 6*2² = 24.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|