PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quadriláteros

2 participantes

Ir para baixo

Quadriláteros Empty Quadriláteros

Mensagem por 2k3d Ter 09 Abr 2013, 17:59

Os quatro lados de um trapézio isósceles são tangentes a uma circunferência e os pontos de tangência são vértices de um quadrilátero cuja área é 4/9 da área do trapézio. Se a é a base menor do trapézio e b é a base maior do trapézio, determine a/b.


OBS: Não sei a reposta.
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros Empty Re: Quadriláteros

Mensagem por raimundo pereira Ter 09 Abr 2013, 20:33

Quadriláteros 1zvessn

2k3d uma sugestão:
O trapézio isósceles circunscrito tem por altura a média geométrica das bases , isto é h=Vab.
A área do trapézio é St=(a+b)Vab/2
A área do quadrilátero é Sq=4/9 . (a+b)Vab/2

A área hachurada da figura corresponde a :
área do trapézio - área do quadrilátero=5/9 da área do trapézio -

tente ! encontrar a relação entre a e b

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros Empty Re: Quadriláteros

Mensagem por 2k3d Ter 09 Abr 2013, 23:20

Raimundo , não consegui encontrar a reposta.
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros Empty Re: Quadriláteros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos