quadrilateros
4 participantes
Página 1 de 1
quadrilateros
2. Um quadrado e um losango têm o mesmo perímetro. Determine a razão entre a área do quadrado e do losango, sabendo que as diagonais do losango estão entre si como 3/5 e que a diferença entre elas é igual a 40 cm.?
nao conseguir fazer essa
nao conseguir fazer essa
Mael0912- Jedi
- Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza
Re: quadrilateros
Você tem duas equações com as diagonais do losango portanto basta calcular as diagonais
Depois calcule o lado do losango por Pitágoras que será o mesmo lado do quadrado
Por fim calcule as áreas e a relação entre elas
Depois calcule o lado do losango por Pitágoras que será o mesmo lado do quadrado
Por fim calcule as áreas e a relação entre elas
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Re: quadrilateros
Aoba!
Vamos lá:
d/D=3/5 -> 5d=3D
D-d=40 -> 3D-3d=120 -> 5d-3d=120 -> d=60.: D=100
Agora é preciso achar o valor dos lados. Usando pit: L²=50²+30² -> L²=3400, dessa forma: L=10√34
perímetro: 40√34
logo o lado do quadrado vale 10√34
área do losango: 60.100/2=3000
área do quadrado: (10√34)²=3400
A razão: 3400/3000=34/30=17/15
Vamos lá:
d/D=3/5 -> 5d=3D
D-d=40 -> 3D-3d=120 -> 5d-3d=120 -> d=60.: D=100
Agora é preciso achar o valor dos lados. Usando pit: L²=50²+30² -> L²=3400, dessa forma: L=10√34
perímetro: 40√34
logo o lado do quadrado vale 10√34
área do losango: 60.100/2=3000
área do quadrado: (10√34)²=3400
A razão: 3400/3000=34/30=17/15
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 09/08/2021
Idade : 21
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: quadrilateros
não mestre
Mael0912- Jedi
- Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|