Quadriláteros
2 participantes
Página 1 de 1
Quadriláteros
Algumas crianças estavam brincando em um campo e resolveram desenhar uma figura com quatro vértices. A distância entre dois vértices consecutivos é sempre igual. Dessa forma, as crianças acabaram desenhando um losango, conforme indica a figura abaixo:
Se O é a intersecção entre as diagonais do losango ABCD e OE é bissetriz de , quanto vale x + y + z?
A90º
B115º
C135º
D155º
E180º
Última edição por Tsuki Mikan em Sáb 18 Jun 2022, 14:34, editado 1 vez(es)
Tsuki Mikan- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021
Re: Quadriláteros
I) y = 45°, pois OE é bissetriz do ângulo reto (as diagonais de um losango são sempre perpendiculares).
II) z + x = 90°, pois são os ângulos agudos de um triângulo retângulo, AOD por exemplo, em que A^DO é igual a z (alternos internos, pois um losango é um paralelogramo).
Logo, x + y + z = 135°.
II) z + x = 90°, pois são os ângulos agudos de um triângulo retângulo, AOD por exemplo, em que A^DO é igual a z (alternos internos, pois um losango é um paralelogramo).
Logo, x + y + z = 135°.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Quadriláteros
Olá, muito obrigada pela resolução da questão.
Tsuki Mikan- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|