PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quadriláteros

2 participantes

Ir para baixo

Quadriláteros  Empty Quadriláteros

Mensagem por JF00 Sex 17 Abr 2015, 14:25

As diagonais de uma quadrilátero são as bissetrizes internas de seus lados e se cruzam formando um ângulo de 90º. Se um dos lados desse quadrilátero mede 25 cm e a medida de um ângulo interno é o dobro da medida de seu adjacente, temos que uma das diagonais desse quadrilátero mede:

Quadriláteros  22davc
Quadriláteros  5plpbb
Quadriláteros  Htd44x

Quadriláteros  1aq0h

Quadriláteros  Zvyjbp

Gabarito: c

JF00
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 22/05/2014
Idade : 27
Localização : Jau - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros  Empty Re: Quadriláteros

Mensagem por Elcioschin Sex 17 Abr 2015, 16:22

A figura é um losango ABCD de lado 25 e centro O

Dois ângulos dele medem 60º e os outros dois 120º

BÂD = 60º ---> BÂC = 30º

OB = OD = AB.cos60º ---> OB = OD = 25/2 --> BD = 25 ---> Alternativa C
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos