PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quadriláteros

4 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Quadriláteros Empty Quadriláteros

Mensagem por catia.carinaff Ter 18 Mar 2014, 17:37

As bases de um trapézio escaleno medem 3cm e 9cm. Os segmentos determinados pelas diagonais do trapézio sobre a base média são proporcionais aos números:

catia.carinaff
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 29/05/2013
Idade : 29
Localização : rio de janeiro, rj, br

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros Empty Re: Quadriláteros

Mensagem por Elcioschin Ter 18 Mar 2014, 22:43

Enunciado incompleto: faltaram as alternativas (Reqra XI do fórum)

Sabes a resposta?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros Empty Re: Quadriláteros

Mensagem por catia.carinaff Ter 18 Mar 2014, 23:11

Gabarito é 1,2,1, mestre

catia.carinaff
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 29/05/2013
Idade : 29
Localização : rio de janeiro, rj, br

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros Empty Re: Quadriláteros

Mensagem por Elcioschin Qua 19 Mar 2014, 13:14

Catia

Você desobedeceu duas Regras do fórum:

1) Não postou o gabarito, junto com o enunciado (Regra XI)

2) Não postou as alternativas da questão (Regra XI). Eu alertei isto para você na  minha 1ª mensagem e você continuou sem postar as alternativas!!!

Por favor, leia todas as Regras (no alto desta página) e siga-as.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros Empty Re: Quadriláteros

Mensagem por catia.carinaff Qui 20 Mar 2014, 17:32

Foi falta de atenção, peço desculpas. 
As alternativas são: a)1,1,1 b)1,2,1 c)1,3,1 d)1,4,1 e)2,3,4

Gabarito: letra B

catia.carinaff
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 29/05/2013
Idade : 29
Localização : rio de janeiro, rj, br

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros Empty Re: Quadriláteros

Mensagem por raimundo pereira Qui 20 Mar 2014, 17:46

catia 

Complete o enunciado >>>sâo proporcionais aos números....?????
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros Empty Re: Quadriláteros

Mensagem por PedroCunha Qui 20 Mar 2014, 17:53

Essa é a pergunta do enunciado, Raimundo.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros Empty Re: Quadriláteros

Mensagem por raimundo pereira Qui 20 Mar 2014, 18:40

PEDRO ,
Os segmentos creio sejam estes , não estou conseguindo fazer a proporcionalidade. Help!
Quadriláteros Mwfja9
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros Empty Re: Quadriláteros

Mensagem por PedroCunha Qui 20 Mar 2014, 18:49

Olá, Raimundo:

EG/HF = 1/1 e GH/HF = 2/1

Uma vez que EG = HF e GH = 2HF

Penso que seja isso.

Excelente resposta a sua, como sempre.

Abraços,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros Empty Re: Quadriláteros

Mensagem por raimundo pereira Qui 20 Mar 2014, 19:47

Vlw Pedro Vielen Danke -  :bball:
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros Empty Re: Quadriláteros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos