Quantidade de energia fornecida - exercício
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Quantidade de energia fornecida - exercício
Um cilindro com capacidade de 14,4L contém 3,5 mols de um gás ideal e sua pressão é de 6,1 atm. A massa desse gás é de 9g e seu calor espécifico em volume constante é 0,55 cal/gºC. Determine quanto de energia, em calorias, que deverá se fornecida a esse gás para que a pressão seja aumentada 5X.
R = 0,082 atm. L / mol . K
R = 0,082 atm. L / mol . K
Última edição por Jean.Carvalho em Qui 01 Jul 2021, 13:01, editado 1 vez(es)
Jean.Carvalho- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 28/06/2021
Re: Quantidade de energia fornecida - exercício
Temperatura inicial:
[latex] PV = nRT \rightarrow T_o = \frac{PV}{nR} = \frac{6,1.14,4}{3,5.0,082} = 306,06K [/latex]
Temperatura final:
[latex] P_fV = nRT_f \rightarrow T_f = \frac{P_fV}{nR} = \frac{5PV}{nR} = 5T_o [/latex]
Calor que deve ser fornecido:
[latex] q = mc \Delta T = mc(5T_o - T_o) = mc(4T_o)
= 9.0,55.(4.306,06) \approx 6060 \: cal [/latex]
[latex] PV = nRT \rightarrow T_o = \frac{PV}{nR} = \frac{6,1.14,4}{3,5.0,082} = 306,06K [/latex]
Temperatura final:
[latex] P_fV = nRT_f \rightarrow T_f = \frac{P_fV}{nR} = \frac{5PV}{nR} = 5T_o [/latex]
Calor que deve ser fornecido:
[latex] q = mc \Delta T = mc(5T_o - T_o) = mc(4T_o)
= 9.0,55.(4.306,06) \approx 6060 \: cal [/latex]
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 501
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Jean.Carvalho gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Quantidade de calor fornecida a estufa
» Energia fornecida
» energia fornecida por uma gás a água
» Exercício Quantidade de Calor
» Exercício - Quantidade de Movimento
» Energia fornecida
» energia fornecida por uma gás a água
» Exercício Quantidade de Calor
» Exercício - Quantidade de Movimento
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|