Energia fornecida
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Energia fornecida
Em um calorímetro existe 200 ml de água, sua temperatura inicial é 28°C. Ao introduzir um ebulidor no calorímetro ele permanece ligado por 2 minutos. Sabendo que a temperatura final é 95°C, calcule a energia fornecida pelo ebulidor (E em joules), durante o tempo em que o mesmo permaneceu ligado.
Carlos Aquino- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 35
Localização : Ceará
Re: Energia fornecida
Faltou no enunciado dizer valor cal/J. Vou supor 4,2
Calor recebido pela água ----> Q = m*c*(Tf - tT) ----> Q = 200*1*(95 - 28)
Q = 13 400 cal ----> Q ~= 13400*4,2 J ---> Q ~= 56 280 J
Calor recebido pela água ----> Q = m*c*(Tf - tT) ----> Q = 200*1*(95 - 28)
Q = 13 400 cal ----> Q ~= 13400*4,2 J ---> Q ~= 56 280 J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» energia fornecida por uma gás a água
» Quantidade de energia fornecida - exercício
» Potência fornecida por bateria
» ( UE-CE ) Nova corrente fornecida.. !?
» Quantidade de calor fornecida a estufa
» Quantidade de energia fornecida - exercício
» Potência fornecida por bateria
» ( UE-CE ) Nova corrente fornecida.. !?
» Quantidade de calor fornecida a estufa
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|