energia fornecida por uma gás a água
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
energia fornecida por uma gás a água
Um aquecedor de água residencial de passagem é constituído por uma serpentina que recebe água na temperatura ambiente. A água que circula pela serpentina é aquecida com auxílio de um queimador de gás. Quando o aquecedor funciona em regime estacionário, com uma vazão de água na serpentina de 10,0 L.min-1, a água entra a 20 ºC e sai da serpentina a 40 ºC. A queima de 1,0 g de gás libera em energia cerca de 10 kcal, sendo efetivamente transferida a para água na serpentina cerca 40% dessa quantidade de energia. Sabe-se que o calor específico da água é 1,0 kcal.kg^-1.ºC^-1 e sua massa específica é 1,0 kg.L^-1. Se o aquecedor é utilizado durante 1 h para aquecer a água, qual é aproximadamente a massa de gás queimada?
A) 6,0 kg
B) 3,0 kg
C) 1,2 kg
D) 0,50 kg
A) 6,0 kg
B) 3,0 kg
C) 1,2 kg
D) 0,50 kg
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: energia fornecida por uma gás a água
10 L------ 1 min
x ------- 60 min
x = 600 L
d = m/V
1 = m/600
m = 600 Kg
Q = m.c.∆t
Q = 600.1.20
Q = 12000 Kcal
x.0,4 = 12000
x = 12000/4 = 30000 Kcal
1 g de gás ---- 10 Kcal
x --- 30000 Kcal
x = 3000 g ----> 3 Kg
x ------- 60 min
x = 600 L
d = m/V
1 = m/600
m = 600 Kg
Q = m.c.∆t
Q = 600.1.20
Q = 12000 Kcal
x.0,4 = 12000
x = 12000/4 = 30000 Kcal
1 g de gás ---- 10 Kcal
x --- 30000 Kcal
x = 3000 g ----> 3 Kg
Última edição por hugo araujo em Qua 14 Set 2016, 20:29, editado 1 vez(es)
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: energia fornecida por uma gás a água
x.0,4 = 12000
x = 120000/4 = 30000 Kcal
1 g de gás ---- 10 Kcal
x --- 30000 Kcal
x = 3000 g ----> 3 Kg
essa última parte confesso que não entendi direito ? como você concluiu isso ?
x = 120000/4 = 30000 Kcal
1 g de gás ---- 10 Kcal
x --- 30000 Kcal
x = 3000 g ----> 3 Kg
essa última parte confesso que não entendi direito ? como você concluiu isso ?
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: energia fornecida por uma gás a água
Apenas 40% da energia produzida na combustão do gás é transferida para a água.
Pelos cálculos anteriores, sabemos que serão necessários 12000 Kcal para aquecer 600 litros de água.
Portanto, da combustão do gás vamos precisar de uma quantidade de energia equivalente a:
X.40% = 12000
X = 30000 Kcal
Se a combustão de uma grama do gás produz 10 Kcal, 30000 Kcal produzirão uma quantidade de:
1g ----- 10 Kcal
x ----- 30000 Kcal
x = 3000 gramas
A questão pediu a resposta em quilogramas.
3000 gramas = 3 quilogramas.
Observação: coloquei um zero a mais aqui, se for isso, já fiz a edição:
------> x = 120000/4 = 30000 Kcal <------
Pelos cálculos anteriores, sabemos que serão necessários 12000 Kcal para aquecer 600 litros de água.
Portanto, da combustão do gás vamos precisar de uma quantidade de energia equivalente a:
X.40% = 12000
X = 30000 Kcal
Se a combustão de uma grama do gás produz 10 Kcal, 30000 Kcal produzirão uma quantidade de:
1g ----- 10 Kcal
x ----- 30000 Kcal
x = 3000 gramas
A questão pediu a resposta em quilogramas.
3000 gramas = 3 quilogramas.
Observação: coloquei um zero a mais aqui, se for isso, já fiz a edição:
------> x = 12000
Última edição por hugo araujo em Qua 14 Set 2016, 20:33, editado 1 vez(es)
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: energia fornecida por uma gás a água
obrigado valeu.
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Tópicos semelhantes
» Energia fornecida
» Quantidade de energia fornecida - exercício
» Queda d'água e energia potencial
» Quantidade de calor fornecida a estufa
» Calcule a energia de ligação média H-O na molécula de água
» Quantidade de energia fornecida - exercício
» Queda d'água e energia potencial
» Quantidade de calor fornecida a estufa
» Calcule a energia de ligação média H-O na molécula de água
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|