Queda d'água e energia potencial
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda d'água e energia potencial
Um usina hidrelétrica utiliza uma queda d'água de altura de 60 metros e vazão 8,0 x 10³ m³/s, numa região em que g= 10m/s². Admita que a velocidade da água no alto seja nula e que a densidade da água seja 1,0 x 10³ kg/m³. Calcule a potência dessa usina admitindo que 75% da energia potencial da água no alto se transformem em energia elétrica.
A resposta é 3,6x 10(elevado a 9) J
Simplesmente não consigo chegar a este resultado.
A resposta é 3,6x 10(elevado a 9) J
Simplesmente não consigo chegar a este resultado.
saturnoacre- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/04/2020
Re: Queda d'água e energia potencial
P=d.Vz.h.g = 1,0 x 10³ .8,0 x 10³.60.10= 48. 10^8 Watt
Desse potencial 75% se tornam energia , logo
0,75. 48.10^8 = 3,6.10^9 Watts é a energia transformada
Qualquer dúvida é só perguntar
Desse potencial 75% se tornam energia , logo
0,75. 48.10^8 = 3,6.10^9 Watts é a energia transformada
Qualquer dúvida é só perguntar
Murilo Saboia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 18/09/2015
Idade : 27
Localização : Itapetininga São Paulo Brasil
Re: Queda d'água e energia potencial
Vou postar para não perder o trabalho
Boa\ tarde:\ \\ \\ A\ massa\ de\ \acute{a}gua\ ser\acute{a}:\ \\ \\
m = 8.10^6\ kg \\ \\ O\ c\acute{a}lculo\ da\ energia\ \acute{u}til:\ \\ \\
E = \frac{3}{4}.\ 8.10^6.\ 10.60 \\ \\
E = 3,6.\ 10^9\ J \\ \\ Por\ fim\ a\ pot\hat{e}ncia: \\ \\
P = \frac{3,6.\ 10^9}{1}\ = 3,6.\ 10^9\ W \\ \\
Nota:\ A\ unidade\ de\ medida\ de\ pot\hat{e}ncia\ no\ S.I\ \acute{e}\ W(Watts)
Boa\ tarde:\ \\ \\ A\ massa\ de\ \acute{a}gua\ ser\acute{a}:\ \\ \\
m = 8.10^6\ kg \\ \\ O\ c\acute{a}lculo\ da\ energia\ \acute{u}til:\ \\ \\
E = \frac{3}{4}.\ 8.10^6.\ 10.60 \\ \\
E = 3,6.\ 10^9\ J \\ \\ Por\ fim\ a\ pot\hat{e}ncia: \\ \\
P = \frac{3,6.\ 10^9}{1}\ = 3,6.\ 10^9\ W \\ \\
Nota:\ A\ unidade\ de\ medida\ de\ pot\hat{e}ncia\ no\ S.I\ \acute{e}\ W(Watts)
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Queda d'água e energia potencial
Então na verdade o que a potência encontrada no início é referente à Potencia total né?
Obrigado pela ajuda!
Obrigado pela ajuda!
saturnoacre- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/04/2020
Tópicos semelhantes
» queda livre e energia (uem 2017)
» Energia cinética em uma queda livre
» Gráfico de energia potencial e cinética em queda livre?
» a caixa dágua ocupará, na maquete, em volume de:
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Energia cinética em uma queda livre
» Gráfico de energia potencial e cinética em queda livre?
» a caixa dágua ocupará, na maquete, em volume de:
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|