Quantidade de calor fornecida a estufa
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Quantidade de calor fornecida a estufa
O dispositivo observado acima mostra de maneira simples uma estufa utilizada para a secagem de grãos. A água aquecida na caldeira circula através de uma serpentina, irradiando energia térmica para o interior da estufa. A água sai da caldeira a 90 °C com vazão de 20 litros por minuto, esfria ao circular no interior da estufa e retorna a 65 °C. Sendo para a água o calor específico sensível igual a 1,0 cal/g °C e a densidade absoluta igual a 1,0 kg/L, qual a quantidade de calor fornecida para a estufa, a cada hora?
GAB: 3x10^4 kcal
GAB: 3x10^4 kcal
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
Re: Quantidade de calor fornecida a estufa
1 hora > 60 min
20 L > 1 min
x L > 60 min
x = 1200 L > 1200 kg
Q=mc∆T
Q=1200*1*(65-90)
Q=1200*-25
Q= - 30.000 kcal
20 L > 1 min
x L > 60 min
x = 1200 L > 1200 kg
Q=mc∆T
Q=1200*1*(65-90)
Q=1200*-25
Q= - 30.000 kcal
Última edição por AlessandroMDO em Qua 11 Out 2017, 19:30, editado 1 vez(es)
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Re: Quantidade de calor fornecida a estufa
baaa q burrice minha hehehe, passou despercebido esse "20 litros por minuto".
Valeu AlessandroMDO!!!
Valeu AlessandroMDO!!!
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
Tópicos semelhantes
» Quantidade de energia fornecida - exercício
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Quantidade de Calor e Calor específico
» Quantidade de calor
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Quantidade de Calor e Calor específico
» Quantidade de calor
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|