Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
termodinâmico em um inseto. Para
sua defesa, o escaravelho africano Stenaptinus insignis
pode emitir um jato espalhado através de uma
extremidade móvel do seu abdómen. O corpo do
escaravelho possui reservatórios com duas substâncias
diferentes; quando ele é perturbado, estas substâncias são
combinadas em uma câmara de reação, produzindo um
composto que é aquecido de 20,0°C até 100,0°C pelo
calor da reação. A pressão elevada produzida permite que
o composto seja espalhado para fora com velocidades da
ordem de 19 m/s (68 km/h), varrendo para fora os seus
predadores.
(O escaravelho mostrado nesta figura está preso a um fio
colado com cera em suas costas. Ele está reagindo ao
estímulo do aperto produzido por um fórceps em sua
perna dianteira. O comprimento do escaravelho é igual a 2
cm.) Calcule o calor da reação das substâncias (em J/kg).
Suponha que os calores específicos das substâncias e do
líquido borrifado sejam iguais ao calor específico da água,
4,19.103 (J/kg.K), e que a temperatura inicial das
substâncias seja igual a 20,0°C.
sua defesa, o escaravelho africano Stenaptinus insignis
pode emitir um jato espalhado através de uma
extremidade móvel do seu abdómen. O corpo do
escaravelho possui reservatórios com duas substâncias
diferentes; quando ele é perturbado, estas substâncias são
combinadas em uma câmara de reação, produzindo um
composto que é aquecido de 20,0°C até 100,0°C pelo
calor da reação. A pressão elevada produzida permite que
o composto seja espalhado para fora com velocidades da
ordem de 19 m/s (68 km/h), varrendo para fora os seus
predadores.
(O escaravelho mostrado nesta figura está preso a um fio
colado com cera em suas costas. Ele está reagindo ao
estímulo do aperto produzido por um fórceps em sua
perna dianteira. O comprimento do escaravelho é igual a 2
cm.) Calcule o calor da reação das substâncias (em J/kg).
Suponha que os calores específicos das substâncias e do
líquido borrifado sejam iguais ao calor específico da água,
4,19.103 (J/kg.K), e que a temperatura inicial das
substâncias seja igual a 20,0°C.
Mateus Xavier ( CHICO )- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 03/10/2011
Idade : 30
Localização : fortaleza-ce
Re: Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
Q = m*c*dT
Q/m = 4,19*10³*(80)
Q/m = 3,352*10^5 J/kg
Q/m = 4,19*10³*(80)
Q/m = 3,352*10^5 J/kg
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Quantidade de Calor e Calor específico
» Questão calor específico
» Questão com calor específico variável
» Questão sobre calor especifico e latente
» Alguém me ajuda com essa questão??!!
» Questão calor específico
» Questão com calor específico variável
» Questão sobre calor especifico e latente
» Alguém me ajuda com essa questão??!!
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos