Questão calor específico
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Questão calor específico
Dois corpos, A e B, de massas mA = 800 g e mB = 200 g, são aquecidos separadamente por uma mesma fonte que lhes fornece calor à razão de 400 cal/min. O gráfico a seguir mostra a variação da temperatura θ dos corpos em função do tempo t para o aumento dessa temperatura. Determine:
a) o calor específico da substância B;
b) depois de quanto tempo o corpo A atinge a temperatura de 90°C
a) o calor específico da substância B;
b) depois de quanto tempo o corpo A atinge a temperatura de 90°C
paulgomes- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/07/2021
Re: Questão calor específico
Q = m.c.(Tf - Ti) ---> Q = 400.10 = 4 000 cal ---> Tf = 30 ºC
Tens os gabaritos?
Tens os gabaritos?
Última edição por Elcioschin em Sáb 21 Ago 2021, 20:24, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão calor específico
Q = mc.∆θ
4000 = 800.cA.20
cA =0,25 cal/goC
4000 = 200.cB.10
cB = 2 cal/goC
Q = 800.0,25.(90-10)
Q = 16000 = 40 min
Isso porque estou jugando a primeira linha do gráfico sendo equivalente ao corpo A e a segunda ao corpo B. Você não especificou qual é cada um
4000 = 800.cA.20
cA =0,25 cal/goC
4000 = 200.cB.10
cB = 2 cal/goC
Q = 800.0,25.(90-10)
Q = 16000 = 40 min
Isso porque estou jugando a primeira linha do gráfico sendo equivalente ao corpo A e a segunda ao corpo B. Você não especificou qual é cada um
____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''
Sir Winston Churchill
MarioCastro- Elite Jedi
- Mensagens : 274
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Questão com calor específico variável
» Questão sobre calor especifico e latente
» Quantidade de Calor e Calor específico
» Calor específico
» Questão com calor específico variável
» Questão sobre calor especifico e latente
» Quantidade de Calor e Calor específico
» Calor específico
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos