Exercício Quantidade de Calor
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Exercício Quantidade de Calor
Me ajudem por favor!
Em um calorímetro de capacidade térmica desprezível que contém uma pedra de gelo a 0°C, são injetados 20g de vapor d’água a 100°C. Considere o calor latente de fusão do gelo 80cal/g, o calor latente de condensação do vapor d’água 540 cal/g e o calor específico da água (líquida) 1,0 cal/g.°C. Para que, ao se restabelecer o equilíbrio térmico no interior do calorímetro, haja apenas água na fase líquida, a massa da pedra de gelo deve ter um valor dentro de um certo intervalo (entre um valor mínimo e um valor máximo). O valor mínimo é de?
Resposta 60 gramas
Em um calorímetro de capacidade térmica desprezível que contém uma pedra de gelo a 0°C, são injetados 20g de vapor d’água a 100°C. Considere o calor latente de fusão do gelo 80cal/g, o calor latente de condensação do vapor d’água 540 cal/g e o calor específico da água (líquida) 1,0 cal/g.°C. Para que, ao se restabelecer o equilíbrio térmico no interior do calorímetro, haja apenas água na fase líquida, a massa da pedra de gelo deve ter um valor dentro de um certo intervalo (entre um valor mínimo e um valor máximo). O valor mínimo é de?
Resposta 60 gramas
DeMengali- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 03/05/2016
Idade : 34
Localização : Campinas
Re: Exercício Quantidade de Calor
Para todo o vapor condensar e chegar a 0 ºC, derretendo todo o gelo
m.80 = 20.540 + 20.1.100 ---> m = 160 g
Para todo o gelo derreter e chegar a 100 º C, condensando todo o vapor:
m.80 + m.1.100 = 20.540 ---> m = 60 g
m.80 = 20.540 + 20.1.100 ---> m = 160 g
Para todo o gelo derreter e chegar a 100 º C, condensando todo o vapor:
m.80 + m.1.100 = 20.540 ---> m = 60 g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Exercicio de termodinâmica - Quantidade de calor
» Exercicio de termodinâmica - Quantidade de calor
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Quantidade de Calor e Calor específico
» Exercicio de termodinâmica - Quantidade de calor
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Quantidade de Calor e Calor específico
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|