Movimento Balístico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Balístico
Após sofrer uma falta, um jogador de futebol fica encarregado de chutar a bola ao gol. Para encobrir a barreira, a bola faz uma inclinação de 30º em relação ao solo. Considerando que o movimento da bola tenha sido um lançamento oblíquo e que a velocidade inicial tenha sido de 20 m/s, determine:
a) as componentes horizontal e vertical da velocidade inicial;
b) o tempo gasto pela bola até a altura máxima;
c) a altura máxima atingida;
d) o tempo gasto pela bola para chegar ao solo;
e) o alcance (distância entre o ponto de lançamento e o de chegada);
f) a velocidade da bola ao chegar ao solo.
petrus435- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 24/11/2020
Re: Movimento Balístico
Sempre poste os gabaritos ou respostas de cada questão
a) Vx=Vcos30=20.√3/2=10√3m/s
b)Vfinal(Y)=0 → V(y)=Vinicial(y) -gT → gT=Vsen30 → T=20.1/20=1s
c)∆s=Vinicial(y).T +aT² /2→ ∆s=10.1-10.1² /2=5m
d) Tvoo=TSUBIDA+ TDESCIDA→ TSUBIDA = TDESCIDA
e) A=v(inicial)² sen(2θ)/g
f) em vetores: Vfinal=Vinicial(y)+ Vx(constante)
a) Vx=Vcos30=20.√3/2=10√3m/s
b)Vfinal(Y)=0 → V(y)=Vinicial(y) -gT → gT=Vsen30 → T=20.1/20=1s
c)∆s=Vinicial(y).T +aT² /2→ ∆s=10.1-10.1² /2=5m
d) Tvoo=TSUBIDA+ TDESCIDA→ TSUBIDA = TDESCIDA
e) A=v(inicial)² sen(2θ)/g
f) em vetores: Vfinal=Vinicial(y)+ Vx(constante)
Jackson917566- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 12/05/2020
Localização : Barbacena MG
Tópicos semelhantes
» movimento balístico
» Movimento Balístico
» Movimento balístico
» movimento parabólico/balístico
» Movimento balístico (Halliday)
» Movimento Balístico
» Movimento balístico
» movimento parabólico/balístico
» Movimento balístico (Halliday)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos