Calcular p de modo...
2 participantes
Página 1 de 1
Calcular p de modo...
Calcular p de modo que a soma dos quadrados dos inversos das raizes da equação x²+px+12=0 seja 25/144
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Calcular p de modo...
1/x² + 1/y²=25/144
fazendo mmc
y²+x²/x²*y² = 25/144 (tirando raiz dos dois lados)
√(y² + x²)/x*y= 5/12
aplicando as relação do girafales ...
x + y = -b/a
x+y=-p/1
x+y=-p
x*y=c/a
x*y=12/1
x*y=12
√(x²+y²)/12 = 5/12
√x²+y²=5
x²+y²=25
voltando a
x + y=-p (quadrado nos dois lados)
x²+2xy+y²=p²
x²+y² + 24 = p²
25 + 24 = p²
p²=49
p=+/- 7
fazendo mmc
y²+x²/x²*y² = 25/144 (tirando raiz dos dois lados)
√(y² + x²)/x*y= 5/12
aplicando as relação do girafales ...
x + y = -b/a
x+y=-p/1
x+y=-p
x*y=c/a
x*y=12/1
x*y=12
√(x²+y²)/12 = 5/12
√x²+y²=5
x²+y²=25
voltando a
x + y=-p (quadrado nos dois lados)
x²+2xy+y²=p²
x²+y² + 24 = p²
25 + 24 = p²
p²=49
p=+/- 7
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral
Tópicos semelhantes
» Calcular o valor de K de modo...
» Calcular x de modo que os quadrados dos numeros
» "DE MODO QUE "
» Matemática Unime
» Estática
» Calcular x de modo que os quadrados dos numeros
» "DE MODO QUE "
» Matemática Unime
» Estática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|