PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática Unime

3 participantes

Ir para baixo

Matemática Unime Empty Matemática Unime

Mensagem por carolina_ss Seg 30 Nov 2015, 17:50

Os atendimentos na emergência de um hospital são divididos nos tipos 1 (acidentes), 2(crimes) e 3(doenças e outros motivos). Dentre os homens, que são 60% dos atendidos, um quarto é do tipo 1 e dois quintos, do tipo 2. Dentre as mulheres, 18% são do tipo 1 e 27%, do tipo 2. Assim, os atendimentos do tipo 3 representam uma porcentagem do total igual a:
a) 52%
b)43%
c)35%
d)27%
e)16%

carolina_ss
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 11/08/2015
Idade : 30
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Unime Empty Re: Matemática Unime

Mensagem por jobaalbuquerque Seg 30 Nov 2015, 18:02

Considere um grupo de 100 pessoas.
Homens: 60
Tipo1.H: 15
Tipo2.H: 24
sobram para o tipo 3: 60-39 = [21]
Mulheres: (100%-60%=40%), 40
Tipo1: ~7
Tipo2: ~11
sobram para o tipo 3: 40-18=22

Tipo 3: 
22 + 21 = 43, 43%
jobaalbuquerque
jobaalbuquerque
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Unime Empty Outro modo

Mensagem por Smasher Seg 30 Nov 2015, 18:12

Nestes casos é bom fazer uma tabela com os valores do enunciado:

Matemática Unime 2hevwbl

Em vermelho os valores tirados do enunciado, em verde as somas de valores da tabela.
Completamos o quadrado em destaque com o valor que falta para alcançar o valor inteiro de X, que é 0,43x = 43%x
Letra b
Smasher
Smasher
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Unime Empty Re: Matemática Unime

Mensagem por carolina_ss Seg 30 Nov 2015, 18:46

Obrigada.

carolina_ss
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 11/08/2015
Idade : 30
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Unime Empty Re: Matemática Unime

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos