UNIME
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UNIME
Para que certo medicamento seja eficaz, a dose ministrada x (em mg)deve satisfazer a condiçao 20-x< x+4. Mas para que ele seja seguro, é preciso que 30x- x^2 > x-30. Assim, a diferença entre a maior e a menor das doses, que são eficazes e seguras é:
a) 22 mg
b)23 mg
c)24 mg
d)25 mg
e)26 mg
Gab: e
a) 22 mg
b)23 mg
c)24 mg
d)25 mg
e)26 mg
Gab: e
carolina_ss- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 11/08/2015
Idade : 30
Localização : salvador
Re: UNIME
Na tabela SÍMBOLOS ÚTEIS, ao lado, você encontra, por exemplo: ≤ ≥
20 - x ≤ x + 4 --> 2.x ≥ 16 ---> x ≥ 8 ---> valor mínimo
30.x - x² ≥ x - 30 ---> x² - 29.x - 30 ≤ 0 --> Raízes: x = - 1 (não serve) e x = 30 ---> valor máximo
30 - 8 = 22
Ou existe erro no enunciado ou o gabarito está errado
20 - x ≤ x + 4 --> 2.x ≥ 16 ---> x ≥ 8 ---> valor mínimo
30.x - x² ≥ x - 30 ---> x² - 29.x - 30 ≤ 0 --> Raízes: x = - 1 (não serve) e x = 30 ---> valor máximo
30 - 8 = 22
Ou existe erro no enunciado ou o gabarito está errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos