UNIME 2018
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
UNIME 2018
11. O valor de M = sen 160o . cos 25o – sen 3350/sen 200 é :
01) − 1
02) - Raiz de 3/2
03) 0
04) 1/2
05) Raiz de 2/2
01) − 1
02) - Raiz de 3/2
03) 0
04) 1/2
05) Raiz de 2/2
isaabella.d- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 23/08/2016
Idade : 30
Localização : Vitória da Conquista
Re: UNIME 2018
sen160º = sen20º ---> sen335º = - sen25º
M = sen160º.cos25º - sen335º.cos20º
M = sen20º.cos25º - (-sen25º).cos20º
M = sen20º.cos25º + sen25º.cos20º
M = sen(20º + 25º)
M = sen45º
M = √2/2
M = sen160º.cos25º - sen335º.cos20º
M = sen20º.cos25º - (-sen25º).cos20º
M = sen20º.cos25º + sen25º.cos20º
M = sen(20º + 25º)
M = sen45º
M = √2/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: UNIME 2018
mestre onde vc achou esse cos20º e porque ta multiplicando se na pergunta tava dividindo?
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 36
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
Re: UNIME 2018
Usando a calculadora para testar a resposta:
M = sen160º.cos25º - sen335º/sen20º
M ~= 0,3420*0,9063 - (-0,4226)/0,3420
M ~= 0,3099 + 1,2356
M = 1,5455
O gabarito deu √2/2 ~= 1,414
Ou o gabarito está errado ou o enunciado tem erro.
Acredito que o erro esteja no enunciado e seja cos20º multiplicando (ao invés de sen20º dividindo). É o único modo para chegar no gabarito de sen45º.
Depois de tanto não me lembro de como descobri este erro, à época em que eu resolvi.
Acredito que o erro esteja na digitação de sen20º: deveria ser sec20º ---> 1/sec20º = cos20º
sen25/sec20º = sen25º.cos20º
M = sen160º.cos25º - sen335º/sen20º
M ~= 0,3420*0,9063 - (-0,4226)/0,3420
M ~= 0,3099 + 1,2356
M = 1,5455
O gabarito deu √2/2 ~= 1,414
Ou o gabarito está errado ou o enunciado tem erro.
Acredito que o erro esteja no enunciado e seja cos20º multiplicando (ao invés de sen20º dividindo). É o único modo para chegar no gabarito de sen45º.
Depois de tanto não me lembro de como descobri este erro, à época em que eu resolvi.
Acredito que o erro esteja na digitação de sen20º: deveria ser sec20º ---> 1/sec20º = cos20º
sen25/sec20º = sen25º.cos20º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos