PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UNIME 2018 -Função 1 grau

4 participantes

Ir para baixo

UNIME 2018 -Função 1 grau Empty UNIME 2018 -Função 1 grau

Mensagem por isaabella.d Sáb 10 Fev 2018, 16:07

Sabe-se que, em uma Clínica Pediátrica, um paciente apresentava febre de 40,2°C e, após ser medicado, sua temperatura passou a diminuir a uma taxa constante de 0,1°C, a cada 5min. Sendo F(T) = kT + m, k e m constantes reais, a função que descreve quantos minutos se passaram, a partir da medicação até a temperatura chegar ao valor T, é correto concluir que o valor de k é :



01) − 60
02) – 56  
03) – 50
04) − 44
03) − 40

isaabella.d
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 23/08/2016
Idade : 30
Localização : Vitória da Conquista

Ir para o topo Ir para baixo

UNIME 2018 -Função 1 grau Empty Re: UNIME 2018 -Função 1 grau

Mensagem por SergioEngAutomacao Sáb 10 Fev 2018, 16:14

F(40,1) = 5
F(40,0) = 10

5 = k40,1 + m
10 = k40 + m

m = 10 - 40k

5 = k40,1 + 10 - 40k

-5 = 0,1k

k = -50.
SergioEngAutomacao
SergioEngAutomacao
Jedi
Jedi

Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

UNIME 2018 -Função 1 grau Empty Re: UNIME 2018 -Função 1 grau

Mensagem por dekinho0 Seg 05 Ago 2019, 12:03

Bom dia Sérgio, não entendi essa função que vc montou 5 = k40,1 + m se eu montar no plano cartesiano febre(y) em função do tempo (x) vou obter
y=kT+m ...com T sendo x...

Logo seria
40,1= 5k+ 40,2
dekinho0
dekinho0
Jedi
Jedi

Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 36
Localização : Vitoria da Conquista - Ba

Ir para o topo Ir para baixo

UNIME 2018 -Função 1 grau Empty Re: UNIME 2018 -Função 1 grau

Mensagem por Elcioschin Seg 05 Ago 2019, 13:38

... Sendo F(T) = kT + m, k e m constantes reais, a função que descreve quantos minutos se passaram,


F(T) é o tempo em minutos (e não ºC)
T a temperatura em ºC ---> k tem unidade min/ºC ---> m em minutos (e não ºC)

k = 5 min/(-0,1 ºC) = - 50 min/ºC
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UNIME 2018 -Função 1 grau Empty Re: UNIME 2018 -Função 1 grau

Mensagem por dekinho0 Sex 09 Ago 2019, 15:11

essa inversao bugou minha mente... costumado a resover no plano cartesiano
dekinho0
dekinho0
Jedi
Jedi

Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 36
Localização : Vitoria da Conquista - Ba

Ir para o topo Ir para baixo

UNIME 2018 -Função 1 grau Empty Re: UNIME 2018 -Função 1 grau

Mensagem por dekinho0 Sex 09 Ago 2019, 15:15

mas agora eu saquei que quando inverter eu nao preciso fazer o grafico pra depois aplicar a fucao inversa. Basta eu fazer direto desse jeito obg
dekinho0
dekinho0
Jedi
Jedi

Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 36
Localização : Vitoria da Conquista - Ba

Ir para o topo Ir para baixo

UNIME 2018 -Função 1 grau Empty Re: UNIME 2018 -Função 1 grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos