Função-UESB 2018
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função-UESB 2018
Considerando-se que P(4,4) é um ponto da curva c, gráfico da função f(x)= ax, cescente, é correto afirmar que o valor de S= f(0) + f(1)+...+f(11), é
Resposta: 63(√2+1)
Resposta: 63(√2+1)
SauloAlmeida- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/10/2014
Idade : 27
Localização : Bahia
Re: Função-UESB 2018
SauloAlmeida, há um erro de escrita na questão. A função é definida por f(x)=a^x .
Assim, se (4, 4) pertence ao gráfico da função, logo:
a^4=4
E, comof é crescente, tem-se:
a=\sqrt{2}
De onde, vem:
f(x)=(\sqrt{2})^{x}
Entãof representa uma PG.
Temos que S é a soma de uma PG de 12 termos, coma_1=f(0)=1 e razão q=\sqrt{2} .
A soma da PG finita éS=\frac{a_1.(q^n-1)}{q-1} , logo:
S=\frac{1.[(\sqrt{2})^{12}-1]}{\sqrt{2}-1}
S=\frac{2^{6}-1}{\sqrt{2}-1}
S=\frac{63}{(\sqrt{2}-1)}.\frac{(\sqrt{2}+1)}{(\sqrt{2}+1)}
Portanto,
S=63.(\sqrt{2}+1)
Assim, se (4, 4) pertence ao gráfico da função, logo:
E, como
De onde, vem:
Então
Temos que S é a soma de uma PG de 12 termos, com
A soma da PG finita é
Portanto,
evandronunes- Jedi
- Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 45
Localização : Paulo Afonso - BA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|