(Unime)Logaritmo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Unime)Logaritmo
Se um método de fertilização in vitro tiver 30% de chance sucesso a cada tentativa, pode-se estimar,
usando =0,85, que o número mínimo de tentativas para se ter uma probabilidade de sucesso superior a 90% é:
01)3
02)4
03)5
04)6
05)7
usando =0,85, que o número mínimo de tentativas para se ter uma probabilidade de sucesso superior a 90% é:
01)3
02)4
03)5
04)6
05)7
- gabaruto:
- 05
Katyussy Lays- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 06/01/2013
Idade : 30
Localização : Feira de Santana
Re: (Unime)Logaritmo
Olá Katy,
Não sei se minha resolução está correta, corrijam-me se estiver errada, por favor.
Resolvi da seguinte maneira:
A porcentagem inicial de erros era de 70%. Queremos que a porcentagem final de erros seja de 10%. Para isso, teremos de elevar a porcentagem inicial a um número n de tentativas.
(70/100)^n = 10/100
(7/10)^n = 1/10
Log(7/10)^n = log (1/10)
n.(log7 - log10) = log 1- log10
n (0,85-1) = 0 - 1
n(-0,15) = -1
n=6,6666...
Como tenho que tentar um número inteiro de vezes, por aproximação, chegamos a 7.
Não sei se minha resolução está correta, corrijam-me se estiver errada, por favor.
Resolvi da seguinte maneira:
A porcentagem inicial de erros era de 70%. Queremos que a porcentagem final de erros seja de 10%. Para isso, teremos de elevar a porcentagem inicial a um número n de tentativas.
(70/100)^n = 10/100
(7/10)^n = 1/10
Log(7/10)^n = log (1/10)
n.(log7 - log10) = log 1- log10
n (0,85-1) = 0 - 1
n(-0,15) = -1
n=6,6666...
Como tenho que tentar um número inteiro de vezes, por aproximação, chegamos a 7.
MariaH123- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Blumenau - SC
Re: (Unime)Logaritmo
Na realidade não é uma aproximação.
O valor 6,666... equivale a 90% mas o problema quer o menor valor inteiro de n (número de tentativas) para que a probabilidade seja maior do que 90%
O valor 6,666... equivale a 90% mas o problema quer o menor valor inteiro de n (número de tentativas) para que a probabilidade seja maior do que 90%
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Unime)Logaritmo
Muito Obrigada
Katyussy Lays- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 06/01/2013
Idade : 30
Localização : Feira de Santana
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|