PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática Unime

2 participantes

Ir para baixo

Matemática Unime Empty Matemática Unime

Mensagem por carolina_ss Qua 02 Dez 2015, 16:24

Sobre os alunos da UNIME presentes em uma palestra, sabe-se que 2/5 são rapazes, 84% fazem medicina e, considerando-se apenas os alunos que fazem medicina, 4/7 são moças. Com base nesses dados e sendo os números percentuais de moças e de rapazes que não fazem medicina, respectivamente iguais a m e r, é correto afirmar que:
a)m=1-r
b)m=nr
c)m=3r
d)2m=r
e)3m=r
Gab: c

carolina_ss
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 11/08/2015
Idade : 30
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Unime Empty Re: Matemática Unime

Mensagem por Elcioschin Qua 02 Dez 2015, 18:11

Para facilitar a explicação suponhamos um total de 100 alunos

R = (2/5).100 = 40 ---> M = (3/5).100 = 60

Rm + Mm = 84 ---> Mm = (4/7).84 = 48 ---> Rm = (3/7).84 = 36

r = 40 - 36 ---> r = 4

m = 60 - 48 ---> m = 12

m = 3.r ---> C
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos