PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática Unime

3 participantes

Ir para baixo

Matemática Unime Empty Matemática Unime

Mensagem por carolina_ss Seg 30 Nov 2015, 16:01

Para um teste clínico, deve-se formar o maior número possível de grupos de pacientes, sendo que o número de homens em todos eles deve ser o mesmo, e também o de mulheres. Se, ao todo, participarão 252 homens e 270 mulheres, então o número de grupos estará no intervalo:
a)[10,14]
b)[15,19]
c)[20,24]
d)[25,29]
e)[30,34]
Gabarito: b

carolina_ss
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 11/08/2015
Idade : 30
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Unime Empty Re: Matemática Unime

Mensagem por ivomilton Seg 30 Nov 2015, 16:15

carolina_ss escreveu:Para um teste clínico, deve-se formar o maior número possível de grupos de pacientes, sendo que o número de homens em todos eles deve ser o mesmo, e também o de mulheres. Se, ao todo, participarão 252 homens e 270 mulheres, então o número de grupos estará no intervalo:
a)[10,14]
b)[15,19]
c)[20,24]
d)[25,29]
e)[30,34]
Gabarito: b
Boa tarde, Carolina.

Se o número de homens, bem como o de mulheres, por grupo, deve ser o maior possível, será necessário calcular o  MDC das duas quantidades.

252,270|2 = 1º fator comum
126,135|3 = 2º fator comum
_42,_45|3 = 3º fator comum
_14,_15 .... Não há outro fator comum.

MDC(252,270) = 2.3.3 = 18 homens e 18 mulheres por grupo.

Quantidade de grupos:
14 + 15 = 29

Alternativa (D)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Unime Empty Re: Matemática Unime

Mensagem por carolina_ss Seg 30 Nov 2015, 16:26

Obrigada!!

carolina_ss
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 11/08/2015
Idade : 30
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Unime Empty Re: Matemática Unime

Mensagem por Medeiros Ter 01 Dez 2015, 03:05

Já eu entendi que se deseja obter a maior quantidade possível de grupos mistos, sendo que o n° de homens é o mesmo em cada um deles e, igualmente, para o n° de mulheres em cada grupo.

Matemática Unime Usnm0
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Unime Empty Re: Matemática Unime

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos