PROBABILIDADE
2 participantes
Página 1 de 1
PROBABILIDADE
(UF-PE) Quando o time A enfrenta o time B, a probabilidade de o time A ganhar é de 35% e a
probabilidade de o time B ganhar é de 45%. Se os dois times se enfrentam duas vezes, em
partidas independentes, qual a probabilidade percentual de ocorrerem dois empates?
resposta: 4%
fiquei um tempo travado nessa questão e depois cheguei a um raciocínio que me levou à resposta, porém fiquei meio inseguro sobre a aplicabilidade do raciocínio e queria saber se ele é válido ou apenas acertei por sorte:
Em um jogo qualquer entre A e B existem três possibilidades:A ganha OU B ganha OU o jogo empata, sendo assim, a soma dessas probabilidades é exatamente igual a 1 ---> 0,35 + 0,45 + x = 1 -----> x = 0,2 (probabilidade de empate).
A probabilidade solicitada pelo problema é a probabilidade de ocorrer empate no primeiro jogo E ocorrer empate no segundo jogo. Dessa forma, P = 0,2 x 0,2 ----> P = 0,04 = 4%
o raciocínio está correto? aguardo revisão.
probabilidade de o time B ganhar é de 45%. Se os dois times se enfrentam duas vezes, em
partidas independentes, qual a probabilidade percentual de ocorrerem dois empates?
resposta: 4%
fiquei um tempo travado nessa questão e depois cheguei a um raciocínio que me levou à resposta, porém fiquei meio inseguro sobre a aplicabilidade do raciocínio e queria saber se ele é válido ou apenas acertei por sorte:
Em um jogo qualquer entre A e B existem três possibilidades:A ganha OU B ganha OU o jogo empata, sendo assim, a soma dessas probabilidades é exatamente igual a 1 ---> 0,35 + 0,45 + x = 1 -----> x = 0,2 (probabilidade de empate).
A probabilidade solicitada pelo problema é a probabilidade de ocorrer empate no primeiro jogo E ocorrer empate no segundo jogo. Dessa forma, P = 0,2 x 0,2 ----> P = 0,04 = 4%
o raciocínio está correto? aguardo revisão.
CooperAstronaut- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 09/03/2021
Re: PROBABILIDADE
Saudações!
Creio que esteja correto sim, amigo. Também foi o jeito que usei para fazer a questão.
Creio que esteja correto sim, amigo. Também foi o jeito que usei para fazer a questão.
muuhmuuhzao- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|