Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Representando graficamente a função f(x)=-x2 + 4x, considerem-se os pontos de abcissas iguais a -1, 0, 2, 3 e 5 e todos os segmentos de reta com extremos nesses pontos.
Escolhendo-se aleatoriamente um desses segmentos, a probabilidade de ele intersectar o eixo das abscissas é de:
RESPOSTA: 70%
Escolhendo-se aleatoriamente um desses segmentos, a probabilidade de ele intersectar o eixo das abscissas é de:
RESPOSTA: 70%
Serena Oliveira Guimarães- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 10/01/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Probabilidade
Acho que a questão se refere à probabilidade de um segmento intersectar o eixo das ordenadas, e não o das abscissas.
Neste caso, temos que o número total de segmentos que poderemos formar é dado por C(5,2) = 10 - pois são 5 pontos, dois quais devemos escolher dois para formar um segmento.
Interceptarão o eixo das ordenadas apenas aqueles segmentos com um dos extremos em x = -1 ou x = 0. Temos 7 segmento deste tipo, portanto a probabilidade será:
P = 7/10 = 0,7 (70%)
Neste caso, temos que o número total de segmentos que poderemos formar é dado por C(5,2) = 10 - pois são 5 pontos, dois quais devemos escolher dois para formar um segmento.
Interceptarão o eixo das ordenadas apenas aqueles segmentos com um dos extremos em x = -1 ou x = 0. Temos 7 segmento deste tipo, portanto a probabilidade será:
P = 7/10 = 0,7 (70%)
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|