Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Distribuindo-se ao acaso 5 sorvetes de chocolate e 5 sorvetes de creme a 10 pessoas, das quais 3 preferem creme, 2 preferem chocolate e as demais não têm preferência, qual a probabilidade de todas saírem satisfeitas?
não tenho a resposta
não tenho a resposta
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Re: Probabilidade
Total de possibilidades: T = 10!/5!.5! ---> T = 252
Distribuição das satisfeitas:
3 receberam de creme e ficaram satisfeitas
2 receberam de chocolate e ficaram satisfeitas
Sobraram 2 de creme e 3 de chocolate para serem distribuídas entre as 5 restantes:
F = 5!/2!.3! ---> F= 10
p = F/T ---> p = 10/252 ---> p = 5/126 ---> p ~= 4 %
Distribuição das satisfeitas:
3 receberam de creme e ficaram satisfeitas
2 receberam de chocolate e ficaram satisfeitas
Sobraram 2 de creme e 3 de chocolate para serem distribuídas entre as 5 restantes:
F = 5!/2!.3! ---> F= 10
p = F/T ---> p = 10/252 ---> p = 5/126 ---> p ~= 4 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade
Oi Elcioschin, boa tarde
Muito obrigada pela ajuda. Não tinha nem noção de como faria essa resolução. Valeu!!!!
Muito obrigada pela ajuda. Não tinha nem noção de como faria essa resolução. Valeu!!!!
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade [3]
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade [3]
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|