Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Duas moedas M1 e M2 viciadas são tais que a probabilidade de se obter
cara ao jogar a moeda M1 ´e 0, 3 e a probabilidade de se obter cara ao jogar a moeda M2 é 0, 6.
Escolhe-se, aleatoriamente, uma das duas moedas e a moeda escolhida ´e lan¸cada. Determine a
probabilidade de o resultado obtido ser cara.
cara ao jogar a moeda M1 ´e 0, 3 e a probabilidade de se obter cara ao jogar a moeda M2 é 0, 6.
Escolhe-se, aleatoriamente, uma das duas moedas e a moeda escolhida ´e lan¸cada. Determine a
probabilidade de o resultado obtido ser cara.
Ariany- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 27/08/2020
Re: Probabilidade
M1 --- 0,3 é a probabilidade de se obter cara
M2 --- 0.6 é a probabilidade de se obter cara
Probabilidade de se obter cara ao escolher uma moeda aleatoriamente:
1) Probabilidade de escolher M1 e obter cara:
P1 = 1/2 x 0,3 = 3/20
2) Probabilidade de escolher M2 e obter cara:
P2 = 1/2 x 0,6 = 6/20
Ptotal = P1 + P2
P1 + P2 = 3/20 + 6/20 = 9/20
M2 --- 0.6 é a probabilidade de se obter cara
Probabilidade de se obter cara ao escolher uma moeda aleatoriamente:
1) Probabilidade de escolher M1 e obter cara:
P1 = 1/2 x 0,3 = 3/20
2) Probabilidade de escolher M2 e obter cara:
P2 = 1/2 x 0,6 = 6/20
Ptotal = P1 + P2
P1 + P2 = 3/20 + 6/20 = 9/20
Felipe2000- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 23
Localização : Mossoró-RN
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|