PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

encontre todos os valores em um intervalo

2 participantes

Ir para baixo

encontre todos os valores em um intervalo Empty encontre todos os valores em um intervalo

Mensagem por 7oferro Sex 11 Jun 2021, 14:07

Encontre todos os valores de t no intervalo [0, 2pi), para os quais a equação está satisfeita: sec t= 1, sen t=0. Nessas equações não consegui entender direito como eu encontro.

7oferro
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 31/12/2020

Ir para o topo Ir para baixo

encontre todos os valores em um intervalo Empty Re: encontre todos os valores em um intervalo

Mensagem por Elcioschin Sex 11 Jun 2021, 15:47

sect = 1 --> 1/cost = 1 --> cost = 1 ---> t = 0

sent = 0 ---> t = 0 e t = pi

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73165
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

encontre todos os valores em um intervalo Empty Re: encontre todos os valores em um intervalo

Mensagem por 7oferro Sáb 12 Jun 2021, 14:18

Elcioschin escreveu:sect = 1 --> 1/cost = 1 --> cost = 1 ---> t = 0

sent = 0 ---> t = 0 e t = pi

Complete
1/cost = 1 não seria 1/0?
sent = pi?

7oferro
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 31/12/2020

Ir para o topo Ir para baixo

encontre todos os valores em um intervalo Empty Re: encontre todos os valores em um intervalo

Mensagem por Elcioschin Sáb 12 Jun 2021, 19:07

Sua matemática básica, do Ensino Fundamental, está falha:

1/cost = 1 ---> multiplicando os dois membros por cost:

1 = cost ---> é o mesmo que cost = 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73165
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

encontre todos os valores em um intervalo Empty Re: encontre todos os valores em um intervalo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos